shadow_k909 (shadow_k909) wrote,
shadow_k909
shadow_k909

За Украину и прочее

Таки в этих ваших энторнетах не утихают "диванные войны" на тему "кто больше любит Россию", "крымчан" и кто таки не любит хохлов с бендеровцами. Таки шо я вам скажу, это все мнения достойные моей тёти Сары, она хоть и достойная женщина, но в политике понимает только то, что ей в телевизоре скажут. Оно никогда человеческие жизни и судьбы в политике ничего не определяют, это для лохов наперсток, а все забарывают экономические и геополитические интересы. Зачем, скажем, Путин вообще вписался во все это гониво, казалось бы сидел себе в Кремле, прикрутил крантик, цену поднял, олигархи довольны, запад тоже сидит и не вякает, у нас тут в РФии полные скрепы и духовность. Но таки если хватать даже самого спокойного кобеля за яйца ему таки придется кусануть руку хватающую, я вас умоляю. Вот таки не успел Янук перевести дух, а из Кыива уже послышались крики, что Россию вместе с Черноморским флотом надо выпереть с Крыма и пустить туда то ли пендостан, то ли еще НАТу какую. За такие крики у цивилизованных людей сразу принято демократию приносить путем гуманитарных бомбардировок ибо сие означало бы потерю Черного моря для РФ чуть менее чем вообще. Без Крыма у России остается несчастная база в Новороссийске и собственно все, куда и пятьдесят лет назад все корабли не помещались, а нынче учитывая что Новороссийск забит нефтяными танкерами чуть менее чем полностью так и вообще. Ну еще говно-курорт Геленджик есть, но я таки вас умоляю, если вы были там вам и так все понятно. Плюс проблемы с "Южным потоком" плюс здоровенный вражеский непотопляемый авианосец прямо посереди Черного моря, плюс потеря контроля над Азовским морем. Поэтому хотя присоединение Крыма это геморрой почище чем у моего дяди Изи, Вовчик сориентировался молниеносно, таки в КаГэБе его кое чему научили. В принципе покатил бы и автономный Крым, даже может подешевле как-то, но территорией РФ его видеть как-то надежнее, опять же, ну не привелось быть президентом Советского союза, но хоть на даче Сталина принять "копченого" уже профит, ну и конечно, "мы, русские, своих не бросаем".

Но Крым таки дело считай прошлое, хотя пенсии местным бабушкам платить еще долго придется. Дальше какие интересы есть у нашей федерации? По большому счету их три группы: 1) Обеспечение жизнедеятельности Крыма. Мост через Керченский пролив это дорого и долго, а Перекоп это быстро и дешево. 2) Военные заводы Новороссии и особенно Харькова 3) Обеспечение военной безопасности. Таки вы уже заметили, что интересы там "русскоязычных" и прочее пюре которое загружают в головы через телевизор в них не входит. За первую группу - сухопутный путь в Крым это очень сказочно, плюс там и железки есть, а значит 90% крымских проблем решаются "автоматiчно", плюс там и Одесса-мама рядом, а Одесса это святое, только вот присоединение Новороссии это всего половина дела, там между нами и Крымом оказывается Запорожье, которое питает к России самые "пламенные" чувства, в смысле готова жечь москалей синим пламенем. Шо касается ХарькИва - там что-то тоже народный протест не срастается, а без него всякие там Донбассы и Лугански это одни неприятности и таки никакой радости. За обеспечение военной безопасности - ну отожмем мы Новороссию и вместо того чтобы она обеспечивала нам военную безопасность, нам придется обеспечивать военную безопасность Новороссии, да еще и на довольствие ее взять. Как говорит мой уважаемый дядя Изя - "приятного мало, а страху натерпишься". Оттого позиция РФ по ЮВ довольно вялая, РФ интересует Украина как минимум до Днепра, а в идеале и вообще вся, а сейчас её взять ну никак не получится. Поэтому тактика выбрана не приносящая мгновенного успеха, но зато надежная - придушить чуточки рыдну нэньку и подождать пока не представится шанс привести в ней к власти адекватных людей, а не контуженных ядерной бомбой. А учитывая количество проблем нэньки, ждать осталось ну максимум год. Одно плохо, за год в Донецке свидомые могут устроить такой геноцЫд, что Дахау покажется деревенской котельной, радость только в том что свидомым на печи газу не хватит, ну и как я писал в начале этой портянки судьба людей любые власти в любой стране интересуют в последнюю очередь.
Tags: Хохлостан
Subscribe

  • Военные перспективы Новороссии 4

    Наванговал я в прошлый раз неверно, что меня эпически радует. Уже январь, а Новороссия все еще стоит, да не только стоит, а иногда еще и дает…

  • Военные перспективы Новороссии 3

    К сожалению, вангую я довольно точно. Прошел почти месяц, однако ситуация по большому счету изменилась слабо. Произошли некоторые позитивные…

  • Военные перспективы Новороссии 2

    В записи от 6 июля я наванговал многие моменты довольно точно. Из того что сбылось: ВСУ перерезали коммуникации между Луганском и Донецком и ценой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments