shadow_k909 (shadow_k909) wrote,
shadow_k909
shadow_k909

Про "гуманитарную помощь"

Несомненно, большую часть граждан РФ беспокоят события в Новороссии. Поскольку наши власти на данный момент по различным, в том числе вполне уважительным причинам, пока ограничиваются брехологией, находятся храбрые и инициативные люди, организующие сбор и доставку гуманитарной помощи для ополченцев. Надо разделять "гуманитарную помощь" на обычную и специальную, добыча и доставка последней это отдельная сложная тема, поэтому пока поговорим об обычной, благо её в объеме всей помощи процентов 90.
Большую часть "обычной" гуманитарной помощи составляют совершенно рядовые предметы как то разнообразная еда длительных сроков хранения, распространенные медикаменты, разные приятные мелочи вроде сигарет и сладостей для детей. Эти предметы отличаются низкой удельной стоимостью, большим объемом и весом. Банка тушенки привезенная из Москвы в Донецк за счет затрат на сбор, сортировку, упаковку, доставку и специфических платежей на границе и блокпостах становится дороже раза в два, а в "гуманитарной помощи" встречается и гречка с макаронами, они, понятно, становятся буквально золотыми. Несмотря на это такая помощь собирается с упорством достойным лучшего применения, и поток её вполне ощутим. А ведь при более грамотном подходе этот поток можно как минимум удвоить с теми же затратами сил и средств.
В Украине пока не наблюдается недостатка в продуктах питания и медикаментах, исключая, конечно, осажденные города. Международные платежные системы в той же Украине пока тоже работают исправно. Поэтому следует собирать ДЕНЬГИ. Деньги аккумулируются на одной или нескольких банковских картах, с которых на Украине эти средства возможно обналичить (в идеале переводятся прямо на Украину, но тут возможны нюансы). Далее в Украину легально въезжают неравнодушные граждане этой страны, не вызывающие подозрений (женщины, старики и т.п.) с этими самыми картами, выходят на руководство ополчения (этим могут заниматься другие люди), обналичивают денежные средства с карт, нанимают транспорт, загружают его "заказами" сепаратистов на каких ни будь оптовых базах скажем, Харькова, и переправляют груз в осажденные города. Эта схема содержит единственный "стремный" момент - переправа помощи сквозь кольца оцепления. Впрочем и его можно сильно упростить, если скажем доставкой будет заниматься какой ни будь предприниматель, имеющий магазин в том же Донецке, очевидно, вопросов зачем владелец магазина везет в него ящик тушенки с документами возникнет минимальное количество.
У предлагаемого метода есть два существенных недостатка: "приватизировать" денежные средства "благотворителям" значительно проще, чем вагон тушенки; закупая товары на территории противника мы тем самым спонсируем его экономику. По первому пункту стоит заметить, что нечистые на руку благотворители все равно по назначению груз не доставят, а значит для ополчения нет разницы своровали они банку тушенки или денежные средства равные её стоимости, по второму - крыть нечем, можно разве что покупать товары российских производителей.
Subscribe

  • Военные перспективы Новороссии 4

    Наванговал я в прошлый раз неверно, что меня эпически радует. Уже январь, а Новороссия все еще стоит, да не только стоит, а иногда еще и дает…

  • Военные перспективы Новороссии 3

    К сожалению, вангую я довольно точно. Прошел почти месяц, однако ситуация по большому счету изменилась слабо. Произошли некоторые позитивные…

  • Военные перспективы Новороссии 2

    В записи от 6 июля я наванговал многие моменты довольно точно. Из того что сбылось: ВСУ перерезали коммуникации между Луганском и Донецком и ценой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments