«Тучные годы» закончились

"Это означает, что сверхдоходы российских нефтегазовых компаний и так называемые «тучные годы» благополучия, связанные с активным притоком нефтедолларов, скорее всего, позади. По этой причине рассчитывать на сохранение высоких темпов роста реальных доходов населения, имевших место в минувшем десятилетии, по всей видимости, не следует."

Александра Романычева mnenia.ru


Первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью «Газете.Ru» рассказал, что правительство может компенсировать естественным монополиям их потери от нулевой индексации тарифов...


В связи с подобными высказываниями, часто произносимыми в верхах в последнее время, вспоминается старый советский анекдот:

«Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить? – Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть»

Закон имени известных кощуниц

Вот голосуют наши депутаты, голосуют, и невдомек им, что закон за который они проголосовали напрямую нарушает Конституцию РФ, а именно статью 14 пункт 1: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Однако за одни и те же деяния оскорбляющие "чувства верующих" и чувства атеистов почему-то положено разное наказание. То ли сознательно наша законодательная власть плюет на Конституцию, то ли никогда не видела её. ООО "РПЦ" и адептам ея - привет и поздравления!

Про уродов и людей

Как бы Вы отнеслись к человеку, сколотившему на Родине многомиллиардное состояние, а при малейших проблемах в своей родной стране порвавшего паспорт и вывезшего все активы за границу? Таковы в абсолютном большинстве наши олигархи (сколько из них останется в России как только тут будет нечего грабить, а сколько окажется в Лондоне?), но и их коллеги за рубежом не отстают. Вот, например Жера́р Ксавье́ Марсе́ль Депардьё истинный "гражданин мира" резко сорвал когти из своей любимой Франции как только ему предложили поделиться частью сверхдоходов. Как бы Вы отнеслись к президенту другой страны, который с радостью личным срочным указом дает такому человеку гражданство? Не иначе этот самый президент разделяет такое отношение к Родине и соотечественникам и в случае чего готов поступить так же, так сказать, чувствует брата по убеждениям.

В чуть более сложные времена подобных "граждан мира" имеется прямой приказ расстреливать в спину из пулеметов при попытке перехода на сторону с меньшей "налоговой нагрузкой", и такие случаи в истории были в большом количестве.

Что меня беспокоит

В современной обстановке самое страшное заключается в том, что накоплен огромный потенциал поляризации общества. И повод по большому счету не важен. Стоило тупым девкам покривляться в церкви как половина людей готова их сжечь на костре (это наши ПГМнутые соотечественники) со всеми сочувствующими, а вторая половина готова устроить холокост первой. В сущности же этот информационный повод не стоит и сотой доли той волны экскрементов, которая пошла после его раздувания. Особенно печалит, что некоторые индивидуумы в следствие полного отсутствия критического мышления уже перешли от истеричных криков в информационном пространстве к физическим вполне агрессивным действиям. Власть же тоже не стоит в стороне, активно подбрасывает в огонь дровишек (до керосина, слава богу дело пока не дошло): всех условно поделили на "агентов госдепа" и "кремлядей" совершенно без полутонов. Вообще у нас в УК есть статья за рОзжигание разнообразных розней, вот власть их активно и разжигает, хорошо что не огнеметами пока. Оно понятно не только власть тут работает, но создав один полюс второй либо возникает автоматически, либо почти без усилий искусственно. Создается ощущение, что достаточно сделать грамотный вброс, как отец пойдет на сына, брат на брата выключив и заземлив мозг. Одно мне непонятно: кому выгодно?

Нет, конечно идеи есть. Под срывание идиотских футболок и спиливание крестов новости о НАТОвских танках (например) под Смоленском почти гарантированно пройдут незамеченными, но такой способ создания дымовой завесы сравним с забиванием гвоздей корпусом гранаты, в целом вроде бы безопасно, но и голову оторвать может.

Что сейчас происходит в России

А происходит собственно вот что. Либеральная команда, сформированная еще при Ельцине завершила передел собственности, отодвинула от кормушки неугодных и легализовалась. Все это было проведено посредством "демократических" инструментов. И тут внезапно выяснилось, что "демократия" перестала быть выгодной "браткам" у власти. Эдак ведь могут и "по-демократически" попросить освободить теплые кресла. Ну и решили что игры в "демократию" пора кончать, госдеп атакуе (пугать пейзан своим вассалом вообще новое изобретение), кто не с нами тот против нас, пора строить маленькую победоносную диктатуру чтобы уже никто и никогда не смел покуситься на Лучезарного-сотоварищи.
Но тут маленько не свезло, на горизонте образовались выборы. Впрочем, наследие доктора Геббельса нынче изучают все хорошие полит технологи, на уши населению была навешана такая отборная лапша, что народ выбрал кого приказали в полубессознательном состоянии. Выборы прошли, лапша с ушей людей сползла и тут некоторые начали что-то подозревать. А тут еще полудохлая оппозиция которая вызывает при одном своем упоминании только рвотный рефлекс у большинства решила воспользоваться моментом. И, внезапно, некоторые начали смотреть на нее даже как-то с уважением. Тут паркет под креслами начал подозрительно поскрипывать, а команда Лучезарного стала испытывать неиллюзорную попаболь. К чему все это приведет, покажет время.
Разойдись!

Катастрофа Ка-52 под Торжком

В новостях упомянули о "пропаже" новейшего российского вертолета Ка-52 лишь мельком, а когда его нашли вообще ограничились лишь коротким упоминанием. Немудрено, в последнее время падает и тонет у нас с завидной регулярностью, так что никто особенно не удивляется, но в истории с Ка-52 есть ряд замечательных особенностей, именно благодаря которым федеральные СМИ старательно обходят ее стороной. Так вот, боевой вертолет военные искали у себя под носом более суток причем с перерывом на ночь. Именно последнее обстоятельство сыграло решающую роль в том, что экипаж не удалось спасти (возможно, так и было задумано), на дворе не май месяц, ночь в холодной консервной банке со сломанными костями это верный способ отъехать в страну вечной охоты. По официальным данным на ночь поиски были прекращены по причине того, что на спасательном Ми-8 не было, внимание, ПНВ или тепловизора. Для несведущих, два ПНВ-57 входят в стандартный комплект Ми-8, конечно это приборы не последнего поколения, но вполне себе свои функции выполняют. А использовать для поисков другие Ка-52, которые по уверениям "ночные охотники" якобы побоялись т.к. причиной катастрофы могли быть технические неполадки которые могли быть и на других Ка-52. Это звучит как гнилая отмазка только для меня или еще кто-то сомневается в разумности таких аргументов? Раз военные не смогли найти собственный вертолет (даже безотносительно причин почему он упал, это отдельная интересная история) в весьма ограниченном квадрате за вполне разумный промежуток времени, реформа армии дошла до своего логического завершения. "Она утонула" (с)

Про вторые выборы

До выборов, которые несомненно станут крупной вехой в истории России, остались считанные дни. Накал агитации и дезинформации особенно со стороны действующей власти велик как никогда. Точнее даже не так, он как в 1996 году. Вообще любая власть, начинающая с оплевывания истории собственной страны делает серьезную заявку на успех. Вот и нынешние правители большой части суши не избежали этой ошибки. На данный момент в агитации есть два серьезных взаимодополняющих направления: 1) как было плохо жить при Ельцине и как чудно стало жить при Путине 2) кругом враги, они хотят свергнуть действующую власть и "посадить на трон" ставленников Запада.
Разберем оба направления. Первое направление весьма мощное, особенно если учесть, что историческая память народа как правило коротка. Что правда, то правда, при Ельцине жить было хреново. Но есть тут одна проблема - к власти при Ельцине собственно пришли те же люди, которые были у власти, скажем, при Горбачеве. Нет, конечно появились и новые лица, но в своей массе "ельцинские" приспешники просто жгли свои партбилеты и получали новые, более модные. И вот наступили нулевые. Что произошло? Да ровным счетом то же самое. Все знакомые лица получили корочки Самой Лучшей Партии в Мире и продолжают занимать все те же высокопоставленные посты плюс/минус. Ну некоторые конечно не достаточно быстро поняли кому и что надо лизать и отправились на свалку истории, некоторые поднялись "из грязи в князи", но в основной массе все остались на своих местах. Отсюда рассказывать что мы очень плохо жили в 90-е "и тут явился Путин" несколько недальновидно. Самобичеванием попахивает. Того-же Путина за ручку в Кремль привел, внезапно, Ельцин, посадил в кресло и объяснил кто на самом деле правит страной. Тут-то Путину таки "карта пошла" в виде мировых цен на нефть и некоторых других ништяков, но в целом, В. В. продолжил курс ЕБН. В какой-то степени он его расширил и углубил (ЕБН даже не мечтал о некоторых вещах), короче ругать своего учителя и вообще того, кому обязан всем как-то неприлично.
Второе направление не менее мощное. Дело в том, что все мы (ну кроме совсем молодых) повидали "оранжевую революцию" 1991 года и ее последствия, оттого повторения этого события большинство граждан России обоснованно опасаются. В результате этой "оранжевой революции" к власти пришли ставленники Запада и США, от которых власть великий Путин и унаследовал и политику которых он старательно проводит и сейчас (в его защиту должен все же сказать, что он мог вести намного более разрушительную политику, хотя и с большим для себя риском). И вдруг парламентские выборы показывают, что даже несмотря на все "чуродейство" очень значительная часть населения не поддерживает текущую власть. Вся серьезная "артподготовка" перед парламентскими выборами пошла лесом. Короче, так можно и с президенсткого кресла слететь, а то и повидать "белые снега Сибири". Пришлось напрячь креативщиков, которые выдумали "оранжевую оппозицию", которая якобы ставит своей целью привести к власти прозападные силы. Тут однако непонятно, кого это они собрались привести к власти, когда прозападные силы и так сидят в Кремле? В ОПу подобрали самых "отпетых" лидеров, ни один из которых ни разу не вызывает симпатий у хоть сколько ни будь заметной части населения, т.е. "политических трупов", которые стали толкать с трибун в сущности грамотные и правильные идеи. Но стадо баранов во главе со львом - львы, а стадо львов с бараном во главе - бараны. Т.е. выглядит все это отлично, но ровно никакой политической опасности не представляет. Ну и кого ОПа приведет к власти? Явлинского? Не смешите мои тапки (он вон даже подписей не собрал). Зато какой красивый лозунг у власти: "голосуй или за Путина или за "оранжевую революцию"!". "Голосуй, а то проиграешь", ага. "Мы против оранжевой революции, мы за великую Россию!", в общем, отличный вышел спектакль. А тут еще в интернете прямо чудеса творятся. Только что человек был ярым противником нынешнего курса власти, как вдруг рррааз и путиноидом стал. Парадокс!
Поздравляю команду Путина, разыграли партию как по нотам, развели "хомячков" по полной. Думаю, результат оправдает все надежды, а на всякий случай "если вдруг" есть Чуров и внутренние войска.

Так что, товарищи, все на выборы! Результат правда давно известен, но, по крайней мере вы будете уверены, что сделали все, что могли.

Вещества.

- Сошлись и собеседуют звезды и деревья, философствуют ночные цветы, митингуют каменные здания. Что-то евангельское, не правда ли? Как во времена апостолов, Помните у Павла? "Говорите языками и пророчествуйте, молитесь о даре истолкования".
- Про митингующие деревья и звезды мне понятно. Я знаю, что вы хотите сказать. У меня самой бывало.

Борис Пастернак. Доктор Живаго.

Госдеп атакуе!

Товарищи, поздравляю Вас. Россия в очередной раз перевыполнила план Госдепа. Теперь устраивать "оранжевую революцию" чтобы окончательно добить страну больше не требуется. Россия вступила в ВТО!
Ура!